Misión

Difundir el patrimonio culinario de México desde sus orígenes y los cambios en la historia y la cultura gastronómica en la actualidad.

Visión:

Ser el referente en la de fusión gastronómica de México en 5 años. Divulgando el patrimonio a través de tours gastronómicos, blogs, artículos y material audiovisual.

Publico :

  • Foodies que buscan comerse la cultura mexicana.
  • Turistas visitando México por su gastronomía.
  • Aquellos que se aventuran a descubrir los secretos de la cocina mexicana, sus orígenes, sabores, texturas y aromas.

Tours:

  • Centro histórico gastronomía y arquitectura

Separar la gastronomía del centro histórico y su arquitectura fue imposible para nosotros en este tour gastronómico déjate  maravillar por nuestros sabores y arquitectura.

  • Taco tour en la Condesa

Los tacos han evolucionado con el tiempo y  la Condesa ha sido testigo de estos cambios. La colonia ofrece diferentes variedades de tacos y este Taco tour esta "cocinado" para probarlos todos.

 

  • Se me antoja Coyoacán 

Un tour gastronómico por Coyoacán punto un barrio que ha sido de gran importancia para la gastronomía de México. Experimenta y conoce la gastronomía callejera de la Ciudad de México.

 

  • Coyoacán 360°

La casa azul el mercado y una clase de cocina deja que el arte los colores aromas y sabores que Frida Kahlo conoció llenen tus sentidos en un tour gastronómico por Coyoacán

Nuestro equipo

Ernesto Camou

Antropólogo

Ernesto Camou

Antropólogo

Es Dr. en Ciencias Sociales. Mtro. en Antropología Social y Lic. en Filosofía; investigador del CIAD, A.C. de Hermosillo. Escribió el libro de Cocina sonorense. Ha recibido el Premio de Investigación en Antropología Social "Fray Bernardino de Sahagún" concedido por el I.N.A.H. de México, D. F. a la mejor investigación nacional y el Reconocimiento Al Mérito Ciudadano de parte del Ayuntamiento de la ciudad de Hermosillo.

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Francisco Mayorga

Investigador Culinario

Francisco Mayorga

Investigador Culinario

EN MEMORIA Investigador, escritor, articulista y ensayista de la cultura culinaria de Chiapas. Escribió el Recetario de Chiapas, Recetario Coleto y Recetario Zoque de la Colección de Cocina Popular e Indígena de CONACULTA (Hoy Secretaría de Cultura). También realizó la Guía y Recetario del tamal chiapaneco. Es fundador del Conservatorio de Chiapas de la Cultura Gastronómica y delegado del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana en Chiapas. 

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Elsa Valiente

Bióloga

Elsa Valiente

Bióloga

Maestra en ciencias biológicas por la UNAM. Investiga el efecto de las especies introducidas en Xochimilco en los hábitos alimenticios del ajolote. Es profesora de ecología en la Universidad Iberoamericana y fue analista del Centro de Investigaciones Agropecuarias y Pesqueras de la Universidad de Colima, coordinó el proyecto del Laboratorio de Restauración Ecológica del Instituto de Biología de la UNAM. Es Directora General de Restauración Ecológica y Desarrollo A.C. una ONG dedicada a la conservación de Xochimilco y de la tradición agrícola chinampera.

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Cibeles Ramírez

Cocinera Tradicional

Cibeles Ramírez

Cocinera Tradicional

Es contadora pública por la Universidad Anáhuac Oaxaca y administradora de empresas por el Instituto Tecnológico de Oaxaca. Es propietaria de Cibeles Banquetería. Investigadora y representante del Estado de Oaxaca como Cocinera Tradicional. Es delegada del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana,  conferencista y catedrática de las cocinas de Oaxaca. 

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Martha Atzin

Cocinera de Humo

Martha Atzin

Cocinera de Humo

Encabeza y coordina la Casa de la Cocina Tradicional Totonaca del Centro de las Artes Indígenas (CAI), en Papantla, Veracruz. Ha sido reconocida como Mujer Indígena Veracruzana Emprendedora por el gobierno de Veracruz. Es líder de las cocineras del Festival Cumbre Tajín. Es embajadora de la cocina veracruzana acreditada así por la Secretaria de Relaciones Exteriores. Es Maestra Cocinera Tradicional. 

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Beatriz Calderón

Cocinera Profesional

Beatriz Calderón

Cocinera Profesional

Estudió cocina en el Centro Culinario Ambrosia, administración de alimentos y bebidas en la Universidad Anáhuac del Sur y Vitivinicultura con Jesús Díez y Rodolfo Gerschman. Es coordinadora de servicios de alimentos y bebidas por el CECOLAP y fue Fue chef del restaurante Aromas, en Guanajuato. Ha dado cátedra en varias instituciones incluyendo la Universidad de León. Trabajó en el Hotel Royal Pedregal. Se dedica al Catering.

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Ricardo Bonilla

Fundador

Ricardo Bonilla

Fundador

Administrador de empresas turísticas, critico y conferencista gastronómico. Realizó el Diccionario de la Cocina Mexicana del Chef Ricardo Muñoz. Es Decano del Centro Culinario Ambrosía y de Culinary Art School. Miembro del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y Vicepresidente del Comité de Turismo del Premio Nacional de Calidad. Colabora en El Conocedor.

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